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우리가 몰랐던 오미자의 효능 대단한 Best 10 l 건강정보 TV

by 건강정보 TV 2020. 1. 21.
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우리가 몰랐던 오미자의 효능 대단한 Best 10 l 건강정보 TV

오미자는 술이나 화채 등의 재료로 상용되기도 하고, 술을 담금 때도 사용됩니다.

오미자를 끓여 마시는 오미자차는 맛과 향기를 잘 음미할 수 있습니다.

오미자과에 속한 덩굴성 낙엽수인 오미자나무는 중국 북부와 러시아 극동지방이 원산지입니다.

우리나라에서도 폭넓게 자라고 있으며 중국과 우리나라에서는 예로부터 약재로 써왔습니다.

1. 면역력 강화

오미자의 황산화 성분은 각종 바이러스와 박테리아가 일이 키는 다양한 염증으로부터 우리 몸을 보호합니다.

이런 천연 소염 작용 외에도 항스트레스 작용으로 면역기능 개선을 돕습니다.

면역기능 개선은 병에 걸리고 나서 그 아픈 증상을 치료하는 것이 아니라, 병에 걸리지 않도록 우리 몸을 튼튼하게 보호하는 작용입니다.

또한, 오미자에 풍부하게 들어있는 비타민 C가 신진대사를 촉진시키고, 체내 유해한 독소 및 노폐물 배출에 뛰어난 효능이 있습니다.

2. 혈관 건강

오미자 열매에 풍부하게 들어 있는 항산화제가 혈관을 튼튼하게 하고 혈액의 흐름을 원활하게 합니다.

이 작용으로 혈압은 안정되며, 혈압으로 인한 뇌졸중 발병 위험도를 낮추며, 혈류와 관계있는 각종 심혈관질환의 발병 위험도를 낮춥니다.

또한, 오미자에 풍부하게 함유되어 있는 여러 유기산 성분들이 혈관 내 독소 및 노폐물 배출을 돕고, 콜레스테롤 수치를 감소시켜 혈관을 건강하게 합니다.

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