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파파야 멜론의 모든것! 겉은 참외지만 속살은 멜론? (파파야멜론의 효능과 부작용, 요리법, 음식 궁합, 제철 시기, 보관법, 손질법, 구입 요령)

by 건강정보 TV 2023. 3. 25.
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파파야 멜론의 모든 것! 겉은 참외지만 속살은 멜론? (파파야멜론의 효능과 부작용, 요리법, 음식 궁합, 제철 시기, 보관법, 손질법, 구입 요령)

https://youtu.be/FJx-Dpg4KgU

파파야 멜론의 효능

00:00 시작

파파야멜론 효능 4가지
00:41 1. 피부 미용
01:07 2. 면역력 강화
01:37 3. 장 건강
02:10 4. 노화 방지

그 외 정보들
02:32 파파야멜론의 부작용 및 섭취 시 주의사항
02:50 파파야메론의 구입요령 및 보관법, 손질법
03:47 파파야메론의 요리법, 제철 시기, 음식 궁합

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오늘은 파파야멜론의 모든 것에 대해 알아보겠습니다.

파파야멜론은 멜론의 줄무늬가 없는 표면이 매끄러운 멜론입니다.
생김새는 타원형이며 개구리참외와 비슷한데요.
맛은 참외와 비슷하지만 겉은 아삭아삭하고 속은 부드럽습니다.
파파야멜론은 일반 멜론과 달리 속이 하얗습니다.
봄에만 맛볼 수 있는 파파야멜론은 당도가 높고 육질이 부드러운 것이 특징입니다.

지금부터 파파야멜론의 효능 4가지에 대해 알아보겠습니다.
1. 피부 미용
멜론에 풍부하게 함유된 비타민A, 비타민C 등의 성분은
체내의 활성산소를 제거해 주고 피부 속 독소와 노폐물을 배출해 주는 작용을 통해 피부를 깨끗하게 만듭니다.
또한 멜론에 함유된 판토텐산 성분은 피부 속 노폐물을 제거하고 피부에 영양공급을 해줌으로써
피부를 건강하게 만드는 데 도움을 줍니다.

2. 면역력 강화
멜론의 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용으로 면역 체계를 개선하는 데 탁월한 효능이 있습니다.
멜론의 풍부한 비타민 성분 역시 면역력 강화에 도움을 줍니다.
또한 멜론은 혈관을 건강하게 만드는데요.
멜론에 든 칼륨 성분이 혈관 속 나트륨과 독소를 배출시켜 줌으로써 원활한 혈액순환을 돕습니다.

3. 장 건강
멜론에는 수분과 섬유질이 아주 풍부합니다.
이는 장의 운동을 촉진시키고 활성화함에 따라 장의 전반적인 기능을 증진시키는 데 도움을 줍니다.
이로 인해 장 기능이 활발해짐에 따라 배변활동 역시 원활해져 변비를 예방하고 개선하는 데 좋습니다.
또한 멜론은 눈을 건강하게 하는 데 도움이 됩니다.
멜론 속의 비타민A 성분이 눈의 피로를 풀어주고 시력을 보호하는 데 큰 역할을 합니다.

4. 노화 방지
멜론에 풍부하게 함유되어 있는 각종 비타민 성분은 항산화 작용을 통해
세포의 노화를 늦추고 체내의 신진대사를 촉진시켜 주어 신체의 노화를 방지하는 효능을 합니다.
또한 멜론의 베타카로틴 성분 역시 항산화 작용에 탁월한 효과가 있어 노화방지에 좋습니다.

파파야멜론의 부작용 및 섭취 시 주의사항에 대해 알아보겠습니다.
멜론은 찬 성질을 가지고 있어 평소 몸이 차거나 위장이 좋지 않은 분들은 주의하세요.
또한 멜론은 칼륨이 풍부하기 때문에 신장이 좋지 않다면 적정량만 드시는 것을 권장합니다.

파파야메론의 구입요령 및 보관법에 대해 알아보겠습니다.
멜론은 종류에 상관없이 같은 크기에서도 유독 무거우며 멜론의 밑동 부분을 손가락으로 눌렀을 때
3mm 정도 눌러졌다가 다시 되돌아오는 것이 잘 익은 멜론입니다.

파파야멜론은 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관합니다.
파파야메론은 당노가 높은 것이 특징이기 때문에 서늘한 곳에 2~3일 정도
후숙 한 후 냉장보관하면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
또한 멜론은 열대과일이기 때문에 너무 차갑게 보관할 경우 단맛이 오히려 떨어질 수 있어서
먹기 4~5시간 전에 미리 냉장고에 넣어놓는 것이 좋습니다.

파파야멜론의 손질법에 대해 알아보겠습니다.
멜론은 깨끗한 물에 여러 번 씻은 후 양 끝을 잘래내고 껍질을 깎아서 참외처럼 먹습니다.

파파야멜론의 요리법에 대해 알아보겠습니다.
파파야메론의 제철시기는 4~6월입니다.

파파야멜론은 당도가 높아 생으로 먹는 것이 가장 맛있습니다.
일반 멜론보다 껍질이 얇은 것이 특징이며 향과 과즙이 가득합니다.
씨가 연해서 그냥 먹어도 되지만 제거하고 먹어도 아주 맛있습니다.

멜론은 두유와 음식궁합이 좋습니다.
두유에서 단백질을 보충하고 멜론에서 베타카로틴, 비타민C, 비타민E 등을 보충하여 영양적 균형을 이룰 수 있습니다.

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파파야 멜론

 

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